您的位置:首页 > 信息内容
实验幼儿园“政治警示性教育”专题组织生活会
发布机构:本溪满族自治县教育局 发布时间: 2019-03-17 14:23
    按照县教育局党委要求,本溪县实验幼儿园党支部书记张健俭主持召开领导班子“政治警示性教育”专题组织生活会,领导班子成员参加了会议。    1、自我剖析全面、深刻。支部书记张健俭带头进行个人对照检查,领导班子成员严格对照“四个意识”和“四个自信”,着重从旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德等5个方面,各自联系自己在思想、工作、生活和作风等方面存在的问题进行深刻查摆,提出了整改措施和努力方向。    2、民主评议坦诚、健康。班子成员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,进行民主评议。大家在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题。班子成员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。     3、组织生活会气氛民主、和谐。在专题组织生活会上,结合个人对照检查材料,会议进行了坦诚相见的批评与自我批评。有的同志提出平时忙于事务,理论学习不够;有的同志提出工作重布置,轻落实;有的同志提出由于工作压力较大,常有急躁情绪;有的同志提出工作的主动性创新性不够等。大家开展自我批评严肃认真、开门见山,开展相互批评坦诚相见、推心置腹,达到了共同提高的目的。    通过召开“政治警示性教育”专题组织生活会,发扬了批评与自我批评的优良作风,活跃了组织生活,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,努力营造风清气正的良好政治生态、奋发有为的干事创业环境,切实增强“四个意识”和“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒把全面从严治党引向深入,为幼儿园的发展提供坚强组织保障。
编辑:包锡田